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[대학화학] 카페인의 추출과 분리 實驗(실험)보고서

페이지 정보

작성일 20-05-26 13:05

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2. test(실험) 기구 및 시약
-100ml 비커 2개, 눈금 실린더, 감압 플라스크,
설명







-포화 NaCl 용액, CaCO3, Na2SO4, 홍차

순서

實驗(실험)목적, 理論(이론), 방법, 결과, 고찰 등을 자세하게 작성 하였습니다. 용매에 따라서 화합물이 녹는 특성이 큰 차이를 보이는 경우에 사용된다
-화합물의 분리와 정제에 사용되는 추출법을 이용하여 홍차 잎으로부터 카페인을 추출한다.

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목차
레포트 > 자연과학계열
재결정 : 온도에 따른 용해도의 차이가 많이 나는 물질들의 혼합물을 온도의 차이를 이용하여 두 물질을 여과한 후 냉각의 과정을 거쳐 두 물질을 분리해 내는 방법을 재결정이라고 한다.
test(실험) 이론
카페인의 추출과 분리 實驗(실험)보고서 (대학화학 實驗(실험)) 입니다.
[대학화학] 카페인의 추출과 분리 實驗(실험)보고서
3. test(실험) 이론

-카페인 (C8H10N402)
1. test(실험) 목적

본문일부

5. test(실험) 결과
test(실험) 목적

6. test(실험) 고찰

4. test(실험) 방법
카페인의 추출과 분리 실험보고서 (대학화학 실험) 입니다. 깔때기와 거를종이를 통과한 혼합물의 고체는 깔때기와 거름종이에 남아 있게되고, 액체는 비커로 흘러보내 분리가 가능하다. 깔때기와 거름종이를 이용하여 액체 속의 고체 물질을 분리한다.

여과 : 물질의 결정차이를 이용한 분리 방법이다.
test(실험) 기구 및 시약
다. 녹는점은 238도이다. 행동의 집중력을 떨어 뜨리기도 한다. 알칼리성 식품으로 알칼로이드라는 천연약 중의 하나이다. 실험보고서 작성시 많은 도움이 될 것입니다.
또, 철분의 흡수를 방해하여, 현기증을 일으키는 원인(原因)이 되기도 한다.
-혼합물의 분리

카페인은 무색의 방향족 화합물이다.




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-감압기, 가열기, 뷰흐너 깔대기, 분별 깔대기, 약 숟가락, 스탠드
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實驗(실험)보고서 작성시 많은 도움이 될 것입니다. 실험목적, 이론, 방법, 결과, 고찰 등을 자세하게 작성 하였습니다. 추출 : 혼합물 속의 어느 한 물질 만을 녹이는 용매를 써서 분리하는 방법이다. 성질로는 무취의 강한 쓴 맛을 나타내며, 70도 이상의 고온에서 녹는다.
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