영양과건강3A)우리나라의사망원인(原因)중1위는암이다. 암과 식사식이요인관련성설명(說明)하시오0
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작성일 20-10-31 02:45본문
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암과 식사(식이요인)의 관련성에 대하여 설명(說明)하시오.
1. 암의 정이 과 발병原因과 예방관리
남재현(2001) 생활습관이 병을 만든다, 조선일보사
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Ⅰ. 서 론
전태원(1993). 운동 검사와 처방. 태근文化사.
(2) 육류를 먹는다면 85g 이상 먹지 않는다
국가 암 정보센터 http://www.cancer.go.kr/
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제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요.
4) 암 예방을 위한 식이영양 치료요법
한국만성질환관리협회 http://www.acdm.or.kr/
레포트 > 자연과학계열
학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^
강희성 등 공역(1986). 운동처방. 보경文化사.
3) 암을 예방하기 위해 피해야 할 음식
질병관리본부 http://www.cdc.go.kr/
설명
영양과건강3A)우리나라의사망원인(原因)중1위는암이다. 제 자료가 구입자분에게 꼭 필요한 내용이 되었으면 좋겠어요. 위 자료 요약정리 잘되어 있으니 잘 참고하시어 학업에 나날이 발전이 있기를 기원합니다 ^^ 구입자 분의 앞날에 항상 무궁한 발전과 행복과 행운이 깃들기를 홧팅^^
5) 암을 예방하기 위한 식생활 요령
순서
(5) 술의 경우 남자는 하루 두잔, 여자는 한잔 이하로 마신다
다. 암과 식사식이요인관련성설명(說明)하시오0
(1) 위암 (2) 폐암
(1) 다양한 종류의 과일과 야채를 많이 먹는다
Ⅲ. 결 론
2) 여러 종류의 암을 예방하는 식이요법
우리나라에서 암은 사망原因의 1위를 차지하는 중요한 질환이 되었다.