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어묵의 이모저모

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어묵의 이모저모
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어묵의 이모저모

설명
레포트/경영경제



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어묵의 이모저모
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Index
어묵이란
어묵 제조공정
어묵 component 관련 實驗
어묵 관능평가
어묵 marketing
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어묵이란
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어묵의 定義(정의)
생선의 살을 으깨어 소금 등을 넣고 반죽하여 익혀서 응고시킨 식품

빛깔이 흰 조기나 오징어 등이 많이 쓰이며 기름기가 많은 생선은 좋지 않음

으깬 생선살에 소금, 설탕, 녹말 등을 넣어 반죽한 것을 여러 모양으로 빚어 찌거나 굽거나 튀겨낸 것으로 소금의 양은 생선 무게의 3% 정도가 적당함
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어묵의 歷史

명란젓
日本 의 Surimi 개…(생략(省略))
다.
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