마늘에 대하여
페이지 정보
작성일 20-11-24 23:13본문
Download : 마늘에 대하여.hwp
* 장내의 비타민B1(thiamin)분해효소 aneurinase는 비타민B1(…(省略)
설명
레포트/공학기술
마늘에 대하여






순서
마늘에 대하여
Download : 마늘에 대하여.hwp( 35 )
,공학기술,레포트
다.
마늘이 다양한 질환에 효능이 있는 것은 이러한 알리신의 特性에 의한 것이다.
알리인(allin)
* 냄새가 나는 유황 화합물(스위스의 스톡이 발견. 무색무취의 바늘모양 결정체)로 체내의 활성산소를 제거하는 황 산화작용으로 노화억제.
* 효소 알리나제(allinase)와 결합하여 allicin으로 변하며 비타민B1과 결합하여 allithiamin (활성비타민B1)이 된다된다.
혈관의 노화인 동맥경화는 심근경색, 협심증이나 뇌졸증을 야기하는데 건강한 혈관은 풍선처럼 신축성이 풍부하고 유연하지만 동맥경화증이 진행되면 그 내부를 흐르는 혈액의 콜레스테롤이 증가되어 끈끈해지므로 혈관내벽에 혈전이 엉겨붙어 혈관이 좁아지고 신축성이 저하되면서 혈액순환이 잘 되지 않는 것이다
* 알리신 1mg=페니실린 15단위 상당의 살균효능 (소독액 석탄산보다 1.5배이상 강력)보유
* 피를 엉기지 않게 하는 항 혈전 작용, 피속의 콜레스테롤 감소작용
* 인체의 신경에 작용, 신경세포의 흥분을 진정시키는 작용.
* 체내에서 비타민B1(thiamin)과 결합, allithiamin(활성비타민B1)화(化)하여 비타민 B1(thiamin)의 분해를 방지하고 신진대사를 촉진함으로써⇒`마늘을 먹으면 힘이 솟는다 `는 theory 을 뒷받침.
* 체내에서 과산화 지방생성을 억제⇒노화방지기능
* allin과 효소allinase의 결합에 의하여 생성되는데, 여러 물질과 용이하 결합하는 성질을 가지고 있으며 체내에서 지방, 당, 단백질과 결합하여 새로운 물질이 되어 인체에 유익하 게 작용. 즉, 1+1=2이지만 결합함으로써 5나10도 되는 상승효능를 일으킨다.
마늘에 대하여●마늘 , 마늘에 대하여공학기술레포트 ,
●마늘
●마늘
●마늘의 전파
●마늘의 품종과 재배
●마늘의 이용
●마늘의 신화와 상징
●마늘의 component
●마늘의 대표적 효능 및 작용
●마늘의 component
알리신(allicin)
한방에서 마늘은 예로부터 노화를 예방하는 물질로 규정되어 있다아
혈관세포의 신진대사를 원활케 하여 탄력성을 제고하고, 끈끈해진 혈액을 맑게 하여 유연하게 만든다.