유럽의 식생활 (프랑스,독일,이탈리아)
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작성일 21-06-19 03:44본문
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: 16-17세기 태양왕 루이 14세
(2) 중 부
(3) 남 부(나폴리, 시실리 등)
- 육각형의 국토 중 삼면이 대서양, 북해, 지중해로 둘러싸임 - 해산물 이용 원활
5. 대표적인 음식
3) 대표적인 음식
(1) 여러 가지 파스타를 이용한 요리
- 전 국토의 2/3 이상이 완만한 평야와 낮은 구릉지대 - 농업 발달
유럽의 식생활 (프랑스,독일,이탈리아)
유럽의 가장 좋은 땅을 차지하고 있따 ==> 식재료 풍부
순서
6. 종류가 많은 치즈
2. 식생활의 일반적인 특징
기후 : 해양성, 대륙성, 지중해성 기후, 여름엔 건조, 겨울엔 강우량 풍부
I. 프랑스
5) 독일의 소시지
1. 자연적 사회적 environment
프랑스인들의 아침식사는 간단하다. : 公式(공식)적인 점심시간은 12시-2시, 코스요리
1) 자연적, 사회적 environment
2) 식생활의 일반적인 특징
5. 포도주의 나라
유럽요리프랑스요리 유럽식생활독일요리 이탈리아요리
(4) 디저트(desert)
(1) 이탈리아인들은 대식가
프랑스 음식은 이탈리아로부터 전해졌다. : 크루아상, 카페오레(에스프레소+뜨거운 우유)
1. 자연적,사회적 environment
프랑스인들은 식사를 매우 중요시한다.
2. 식생활의 일반적인 특징
다.
7. 대표적인 음식
(2) 파스타는 이탈리아 음식을 대표한다
프랑스 요리는 맛은 물론 시각적 효능도 중시한다.
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(1) 북 부
3. 이탈리아의 식사 코스
유럽요리프랑스요리 유럽식생활독일요리 이탈리아요리 / ()
(3) 주된 음식
(1) 오르되브르
(3) 밀라노식 쌀음식, 리조토와 송아지 고기 커틀릿
설명
(2) 앙트레
(4) 지중해 연안에는 올리브 밭이 펼쳐져 있따
2. 식생활의 일반적인 특징
4. 프랑스 빵
레포트 > 사회과학계열
(5) 차와 식후 음료
II. 이탈리아
4. 각 지방 요리의 특징
8. 프랑스인의 식사예절
프랑스 음식 맛의 비결은 소스에 있따 : 육류나 어류에 향신료 등의 재료를 어우러지게 하여 푹 고아낸 스톡을 기본으로 한다. 화이트스톡(생선, 닭고기, 송아지고기), 브라운스톡(소고기 , 송아지고기, 뼈도 이용), 여기에 양파, 샐러리, 당근과 부케 가르니(여러 향신료를 조합하여
4) 독일의 맥주
3. 프랑스의 식사 코스
(3) 해산물을 다양하게 조리할 줄 안다
(2) 전 세계에서 사랑받는 피자
유럽요리프랑스요리 유럽식생활독일요리 이탈리아요리 / ()
II. 독일
- 목초지 풍부 - 축산업 발달
다른 나라의 culture를 수용하면서 음식culture는 발달하였다.: 이탈리아의 카트린 드 메디치가 정략결혼을 하면서 시집올 때 피렌체의 우아한 식사예절과 이탈리아의 훌륭한 요리사들을 대동하면서, 파르멘산 치즈, 송아지 요리, 셔벗, 도기 그릇, 자수를 놓은 식탁보, 은제 식기, 포크가 전래되었다.