ready.co.kr 맛의 과학 > ready4 | ready.co.kr report

맛의 과학 > ready4

본문 바로가기

뒤로가기 ready4

맛의 과학

페이지 정보

작성일 21-03-12 03:20

본문




Download : 맛의 과학.ppt




대학원때 발표자료로 만든 것입니다.





맛의%20과학_ppt_01.gif 맛의%20과학_ppt_02.gif 맛의%20과학_ppt_03.gif 맛의%20과학_ppt_04.gif 맛의%20과학_ppt_05.gif 맛의%20과학_ppt_06.gif
설명
식품의 맛에 대한 자료입니다. 맛과 기호, 미각의 생리(맛의 피로,미맹,맛의역치),맛의 분류, 맛성분의 종류(단맛,짠맛,신맛,쓴맛,기타 6가지맛), 맛의 효과(맛의 상승,대비,억제,변조효과등),온도에 의한 미각의 변화 등 PPT로 정리해놓았습니다. 대학원때 발표data(자료)로 만든 것입니다.
맛의,과학,자연과학,레포트


맛과 기호, 미각의 생리(맛의 피로,미맹,맛의역치),맛의 분류, 맛성분(成分)의 종류(단맛,짠맛,신맛,쓴맛,기타 6가지맛), 맛의 效果(맛의 상승,대비,억제,변조效果등),온도에 의한 미각의 변화 등 PPT로 요점해놓았습니다.









다. , 맛의 과학자연과학레포트 , 맛의 과학

Download : 맛의 과학.ppt( 41 )



레포트/자연과학
1. 맛과 기호
2. 미각의 생리 (맛의 순응,미맹,맛의 역치)
3. 맛의 분류
4. 맛ingredient의 종류 (단맛,짠맛,신맛,쓴맛,기타 )
5. 맛의 alteration(변화) (결과 ) : 맛의 상승,대비,억제,변조결과 등
6. 온도와 미각


맛이란 ?
-혀를 통해서 느끼는 맛
-미각,색깔,냄새,질감등의 모든 요소를 종합한 느낌으로 풍미를 의미
-음식의 맛은 여러가지 감각에 의해 종합적으로 느끼는 것
-식품의 기호 뿐 아니라 식품의 품질을 결정하는 …(To be continued )
순서
맛의 과학

식품의 맛에 대한 data(자료)입니다.
전체 18,245건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © ready.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기