전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
페이지 정보
작성일 19-12-29 14:16본문
Download : 전통음식(떡) - 떡의 유래.pptx
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
설명
레포트 > 교육계열
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
우리 나라 최초의 곡물요리는 곡물을 연석에 갈아서 분쇄한 다음 옹배기에 담고 물을 부어 가열한 죽이었으나, 당시의 토기는 오늘날처럼 단단하지 못하여 죽이 될 때까지 장시간 가열하면 토기의 흙냄새가 죽에 옮겨져 맛이 나쁘게 되므로 시루가 생겨남에 따라 곡물을 시루에 찌게 된 것으로 추측된다된다.
곡식가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 떡이라고 했다.
전통음식(떡) - 떡의 유래
곡식가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 떡이라고 했다.
우리 나라 최초의 곡물요리는 곡물을 연석에 갈아서 분쇄한 다음 옹배기에 담고 물을 부어 가열한 죽이었으나, 당시의 토기는 오늘날처럼 단단하지 못하여 죽이 될 때까지 장시간 가열하면 토기의 흙냄새가 죽에 옮겨져 맛이 나쁘게 되므로 시루가 생겨남에 따라 곡물을 시루에 찌게 된 것으로 추측된다된다.
Download : 전통음식(떡) - 떡의 유래.pptx( 81 )
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
.
전통음식(떡) - 떡의 由來
.
%20-%20%EB%96%A1%EC%9D%98%20%EC%9C%A0%EB%9E%98-5070_01_.jpg)
%20-%20%EB%96%A1%EC%9D%98%20%EC%9C%A0%EB%9E%98-5070_02_.jpg)
%20-%20%EB%96%A1%EC%9D%98%20%EC%9C%A0%EB%9E%98-5070_03_.jpg)
%20-%20%EB%96%A1%EC%9D%98%20%EC%9C%A0%EB%9E%98-5070_04_.jpg)
%20-%20%EB%96%A1%EC%9D%98%20%EC%9C%A0%EB%9E%98-5070_05_.jpg)
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
.
순서
전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
다.