ready.co.kr 전통음식(떡) - 떡의 유래(由來) > ready4 | ready.co.kr report

전통음식(떡) - 떡의 유래(由來) > ready4

본문 바로가기

뒤로가기 ready4

전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)

페이지 정보

작성일 19-12-29 14:16

본문




Download : 전통음식(떡) - 떡의 유래.pptx







전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)

전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
설명


레포트 > 교육계열
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)

우리 나라 최초의 곡물요리는 곡물을 연석에 갈아서 분쇄한 다음 옹배기에 담고 물을 부어 가열한 죽이었으나, 당시의 토기는 오늘날처럼 단단하지 못하여 죽이 될 때까지 장시간 가열하면 토기의 흙냄새가 죽에 옮겨져 맛이 나쁘게 되므로 시루가 생겨남에 따라 곡물을 시루에 찌게 된 것으로 추측된다된다.

곡식가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 떡이라고 했다.
전통음식(떡) - 떡의 유래

곡식가루를 찌거나 삶아 익힌 음식을 떡이라고 했다.
우리 나라 최초의 곡물요리는 곡물을 연석에 갈아서 분쇄한 다음 옹배기에 담고 물을 부어 가열한 죽이었으나, 당시의 토기는 오늘날처럼 단단하지 못하여 죽이 될 때까지 장시간 가열하면 토기의 흙냄새가 죽에 옮겨져 맛이 나쁘게 되므로 시루가 생겨남에 따라 곡물을 시루에 찌게 된 것으로 추측된다된다.




Download : 전통음식(떡) - 떡의 유래.pptx( 81 )


전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)

.
전통음식(떡) - 떡의 由來



.
전통음식(떡) - 떡의 유래-5070_01_.jpg 전통음식(떡) - 떡의 유래-5070_02_.jpg 전통음식(떡) - 떡의 유래-5070_03_.jpg 전통음식(떡) - 떡의 유래-5070_04_.jpg 전통음식(떡) - 떡의 유래-5070_05_.jpg
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)
.
순서

전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래 전통음식(떡) - 떡의 유래
전통음식(떡) - 떡의 유래(由來)




다.
전체 18,245건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © ready.co.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기