[식품학, 식품영양학] 양파의 특징과 효능 및 영양成分 (식품학)
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작성일 20-11-12 13:15본문
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또 겉껍질에 들어 있는 ‘퀘르세틴’은 강력한 항산화 작용으로 혈관 벽의 손상을 막아, 동맥경화를 예방하고 혈관의 확장과 수축을 원활하게 한다. 미세한 모세혈관을 강화시키는 작용도 한다. 양파는 이처럼 혈액과 혈관의 상태를 改善해 고혈압과 동맥경화, 고지혈증을 예방하고 치료한다.) 콜레스테롤을 분해, 혈압 낮춤 양파의 ‘페쿠친’이라는 물질은 콜레스테롤을 분해한다. 허약 체질이나 신경쇠약에도 효과(效果)가 있으며, 원기 회복이 필요한 환자의 식사로도 좋다.. 양파에 관한 궁금증 ◆양파도 이름처럼 파의 한 종류라면 대파, 쪽파, 실파도 비슷한 효능이 있지 않을까? 둘 다 독특한 향과 매운맛을 내는 유황 화합물 component이 있어 해독 작용을 하나 파에는 양파에 들어있는 퀘르세틴이 없기 때문에 니코틴 해독을 위해서는 양파…(skip)
다.순서
1. 양파의 歷史....................................1, 2. 양파의 재배....................................2, 3. 양파의 영양成分............................3, 4. 양파의 선별방법............................5, 5. 양파의 효능....................................8, 6. 현대인과 양파................................11, 7. 양파의 건강한 섭취방법...............12, 8. 양파에 관한 궁금증.......................13, 9. Tip (양파 다이어트)....................14, 10. 양파의 활용..................................15, 자료(資料)크기 : 98304






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[식품학, 식품영양학] 양파의 특징과 효능 및 영양成分 (식품학)
레포트/자연과학
1. 양파의 역사....................................1, 2. 양파의 재배....................................2, 3. 양파의 영양성분............................3, 4. 양파의 선별방법............................5, 5. 양파의 효능....................................8, 6. 현대인과 양파................................11, 7. 양파의 건강한 섭취방법...............12, 8. 양파에 관한 궁금증.......................13, 9. Tip (양파 다이어트)....................14, 10. 양파의 활용..................................15, FileSize : 98304 , [식품학, 식품영양학] 양파의 특징과 효능 및 영양성분 (식품학)자연과학레포트 , 양파의효능 양파의영양성분 양파의활용 양파의역사 양파의활용
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1. 양파의 history....................................1
2. 양파의 재배....................................2
3. 양파의 영양component............................3
4. 양파의 선별방법............................5
5. 양파의 효능....................................8
6. 현대인과 양파................................11
7. 양파의 건강한 섭취방법...............12
8. 양파에 관한 궁금증.......................13
9. Tip (양파 다이어트)....................14
10. 양파의 활용..................................15
5. 양파의 효능) 피로 회복과 스태미나 양파는 칼슘과 철분이 풍부해 강장 효과(效果)가 있다아 또한 양파 속에 비타민B1의 흡수를 촉진하는 component이 있어, 양파를 곁들여 먹으면 음식에 들어 있는 비타민B1의 흡수가 잘 되어, 신진대사가 활발해지면서 피로가 풀리고 스태미나도 좋아진다.