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한국방송통신대학교 가축사양학 중간課題물(난용계,육용계,겸용종)

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작성일 22-03-09 19:12

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-특징: 육용종(meat type breed)의 일반적인 특징은
순서
∙육용계


1. 닭의 품종 중 난용계, 육용계 및 겸용종의 종류 및 특징에 대하여 記述하시오.
설명
난용종에 속하는 품종은 조우성이고 취소성(broodiness)이 없으며, 몸집이 작은 편이므로 사료 섭취량이 적고 산란 수가 많아 경제성이 높다. 우모가 몸에 착 달라붙어 있고, 동작이 민첩하며, 외관상 경쾌하게 보이고, 체중이 비교적 가벼우며, 잘 날 수 있따 체형은 옆에서 보면 몸의 윤곽이 약간 뒤로 비스듬한 장방형이고, 귓불(ear lobe)과 난각이 대개 흰색이다.



1. 닭의 품종 중 난용계, 육용계 및 겸용종의 종류 및 특징에 대하여 기술하시오. 2. 닭의 소화기관중 소낭, 선위, 근위, 맹장에 대하여 기술하시오. 3. 닭의 점등 관리에 대하여 기술하시오.
1. 닭의 품종 중 난용계, 육용계 및 겸용 종의 종류 및 특징에 대하여 셜명하시오 .




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3. 닭의 점등 관리에 대하여 記述하시오.

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한국방송통신대학교 가축사양학 중간課題물(난용계,육용계,겸용종)

-종류: 레그혼종, 미노르카종, 햄버그종



∙난용계

2. 닭의 소화기관중 소낭, 선위, 근위, 맹장에 대하여 記述하시오.
-특징: 난용종(egg type beeed)에 속하는 품종은 미노르카(Minorca)종 외에는 모두 중간 이하의 크기로서 활동적이고 신경질적이다.
다.
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