[식품학, 식품영양학] 다시마의 특징과 효능 및 영양constituent (식품학)
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작성일 21-04-12 02:50
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5. 다시마의 영양ingredient (2) 특수 ingredient ) 식이섬유 : 콜레스테롤, 지방흡수저해, 염분의 체외방출, 대장운동 촉진. ) 알긴산 : 지방, 중금속, 유해물질 흡수방해, 인체 내 노폐물 배출, 대장활동 강화. ) 칼슘 : 우유의 14배, 뼈의 구성, 정서안정, 집중력 강화. ) 칼륨, 마그네슘 : 식염의 체외방출 ) 미네랄 : 요오드, 철등 50여종의 인체 미량 영양소. 세포 내 신진대사 원할. 산소 단백질 합성. 갑상선 호르몬 분비. . 다시마의 효능) 콜레스테롤 수치와 혈압을 내린다. 다시마에는 성인병을 예방하는 ingredient이 많다. 특히 ‘알긴산’이라는 식이섬유는 콜레스테롤 수치와 혈압을 내리는 데 탁월한 결과 가 있다아 다시마의 미끈거리는 ingredient이 바로 알긴산인데 이 ingredient은 장 속에서 콜레스테롤, 염분등과 결합해 변과 함 . . . .다시마를 활용한 건강법) 골다공증 ▶ 다시마차 다시마에는 뼈를 튼튼하게 하는 비타민K₂등이 많이 들어 있어 골다공증을 예방하는 결과 가 있다아 다시마를 젖은 행주로 닦아 적당히 자른 다음 한 컵…(省略)
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