[식품조리학] 탄수화물의 이해
페이지 정보
작성일 22-03-08 23:57
본문
Download : [식품조리학] 탄수화물의 이해.hwp
탄소, 수소, 산소의 비율이 1:2:1로 결합된 분자이며 탄수화물은 C-H분자를 많이 가지고 있기 때문에 결합이 깨질 때 많은 에너지가 방출된다 이로인해 탄수화물은 열량공급물질로 에너지급원이라고 한다.
탄수화물의 기능, 탄수화물의 역할, 탄수화물의 섭취, 탄수화물의 개념, 탄수화물 대사
레포트 > 예체능계열
다.
6. 탄수화물 과량 섭취 시의 문제점(問題點)
Download : [식품조리학] 탄수화물의 이해.hwp( 44 )
1) 에너지 공급원으로써 중요한 물질
1. 탄수화물이란?
순서
2. 탄수화물의 역할(체내에서의 역할)
- 탄수화물(carbohydrate)은 탄소와 물이 결합한 형태의 분자식을 갖는데서 그 이름이 origin되었다. 3. 탄수화물의 기능
![[식품조리학] 탄수화물의 이해-8345_05_.jpg](/prev/201306/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%A1%B0%EB%A6%AC%ED%95%99%5D%20%ED%83%84%EC%88%98%ED%99%94%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4-8345_01_.jpg../prev/201306/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%A1%B0%EB%A6%AC%ED%95%99%5D%20%ED%83%84%EC%88%98%ED%99%94%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4-8345_02_.jpg../prev/201306/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%A1%B0%EB%A6%AC%ED%95%99%5D%20%ED%83%84%EC%88%98%ED%99%94%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4-8345_03_.jpg../prev/201306/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%A1%B0%EB%A6%AC%ED%95%99%5D%20%ED%83%84%EC%88%98%ED%99%94%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4-8345_04_.jpg../prev/201306/%5B%EC%8B%9D%ED%92%88%EC%A1%B0%EB%A6%AC%ED%95%99%5D%20%ED%83%84%EC%88%98%ED%99%94%EB%AC%BC%EC%9D%98%20%EC%9D%B4%ED%95%B4-8345_05_.jpg)
목차
탄수화물의 槪念과 역할, 그리고 기능, 소화와 흡수, 운동전, 운동중, 운동후의 각각의 역할 등에 대해
레포트(report) 작성에 많은 도움이 되시길 바랍니다.
7. 탄수화물의 올바른 섭취(운동과 관련하여 연관)
본문내용
설명
탄수화물의 개념과 역할, 그리고 기능, 소화와 흡수, 운동전, 운동중, 운동후의 각각의 역할 등에 대해 분석 조사하여 수록하였습니다.
[식품조리학] 탄수화물의 이해
2. 탄수화물의 역할(체내에서의 역할)
5. 탄수화물의 소화 및 흡수
4. 탄수화물이 많이 있는 식품
分析(분석) 조사하여 수록하였습니다. 레포트 작성에 많은 도움이 되시길 바랍니다. 열량 영양소 중의 하나인 탄수화물은 대부분 식물성 식품에 공급되는데 곡류에 70~80%, 채소에 3~7% 과일에 10%정도 함유되어 있다 그리고 결합단위에 따라 단당류, 소당류, 다당류로 구분한다.
1. 탄수화물이란?
- 탄수화물은 우리가 운동하거나 움직임 있을 때 주로 사용되는
- 탄소(C), 수화물(H, OH)이 만나서 화합한 물질로 당질과 식이섬유가 이에 속한다.