ready.co.kr [A+] 2018년 1학기 세계의음식음식의세계 중간시험assignment물 공통(자신의식사습관, 먹방 혹은 쿡방) > ready2 | ready.co.kr report

[A+] 2018년 1학기 세계의음식음식의세계 중간시험assignment물 공통(자신의식사습관, 먹방 혹은 쿡방) > ready2

본문 바로가기

ready2


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


[A+] 2018년 1학기 세계의음식음식의세계 중간시험assignment물 공통(자신의식사습관, 먹방 혹은 쿡방)

페이지 정보

작성일 20-03-03 11:39

본문




Download : 20181중과_생활4_세계의음식ㆍ음식의세계_공통.zip




조용한 가운데서 먹는 것보다 TV라도 보면서 먹어야 우울하지도 않고 밥맛도 살아나기 때문이다.




2. ‘먹방’ 혹은 ‘쿡방’ 에서 5개의 프로그램(program]) 선정

설명

혼자 밥 먹는 시간이 많다보니, TV를 보면서 먹는 습관이 어느새 길러지게 되었다. 냉장고를 부탁해, 3대천왕, 삼시세끼 등 그간 거쳐간 먹방 program은 셀 수 없을 정도다.


2. 현재 우리나라 TV에서 방영하고 있는 방송프로그램(program]) 중에서 소위 ‘먹방’ 혹은 ‘쿡방’이라고 하여 음식을 주요 소재로 다루는 것들이 많이 있는데, 그 중에서 5개의 프로그램(program]) 을 자신이 임의대로 선정하여 다음 3가지 질문에 각각 답하시오.
2018년 1학기 세계의음식음식의세계 중간시험assignment물 공통(자신의식사습관, 먹방 혹은 쿡방)




Ⅰ. 서 론
6. 식습관 형성의 이론적 배경.hwp


1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지 제시
2) 5개의 음식프로그램(program]) 각각에 대하여 음식 文化적 관점에서 긍정적인 측면과 부정적인 측면을 들어 개인 견해를 서술하시오.
다.
순서




1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지 제시

5. 프로그램(program]) 은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있는가.hwp


1) TV 보기

1) 5개의 음식프로그램(program]) 각각에 대하여 방송 구성상의 내용과 property(특성)에 대하여 설명하시오.
Ⅱ. 본 론
7. 식습관형성의 사건이나 상황.hwp
- 목 차 -



Ⅰ. 서 론
3) 자신이 조사한 총 5개의 음식프로그램(program]) 을 分析해 본 결과, 우리나라에서 음식을 소재로 하는 방송프로그램(program]) 들이 우리나라 사람들의 음식 소비활동과 식생활습관에 어떻게 영향을 미칠 것인지에 대해 事例를 들어 논하기오.





2) 5개의 음식프로그램(program]) 각각에 대하여 음식 文化적 관점에서 긍정적인 측면과 부정적인 측면

<< 함께 제공되는 참고reference(자료) 한글파일 >>
1. 먹방 分析.hwp





Ⅲ. 결 론
1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게 생기게 되었는지에 대하여 설명하시오.

1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지를 제시하고 각각의 습관이 어떻게 생기게 되었는지에 대하여 설명하시오. 2. 현재 우리나라 TV에서 방영하고 있는 방송프로그램 중에서 소위 ‘먹방’ 혹은 ‘쿡방’이라고 하여 음식을 주요 소재로 다루는 것들이 많이 있는데, 그 중에서 5개의 프로그램을 자신이 임의대로 선정하여 다음 3가지 질문에 각각 답하시오. 1) 5개의 음식프로그램 각각에 대하여 방송 구성상의 내용과 특성에 대하여 설명하시오. 2) 5개의 음식프로그램 각각에 대하여 음식 문화적 관점에서 긍정적인 측면과 부정적인 측면을 들어 개인 견해를 서술하시오. 3) 자신이 조사한 총 5개의 음식프로그램을 분석해 본 결과, 우리나라에서 음식을 소재로 하는 방송프로그램들이 우리나라 사람들의 음식 소비활동과 식생활습관에 어떻게 영향을 미칠 것인지에 대해 사례를 들어 논하시오. - 목 차 - Ⅰ. 서 론 Ⅱ. 본 론 1. 자신의 식사습관 중에서 대표적인 것 3가지 제시 2. ‘먹방’ 혹은 ‘쿡방’ 에서 5개의 프로그램 선정 1) 5개의 음식프로그램 각각에 대하여 방송 구성상의 내용과 특성 2) 5개의 음식프로그램 각각에 대하여 음식 문화적 관점에서 긍정적인 측면과 부정적인 측면 3) 우리나라 사람들의 음식 소비활동과 식생활습관에 어떻게 영향을 미칠 것인지에 대한 사례 Ⅲ. 결 론 참고문헌 << 함께 제공되는 참고자료 한글파일 >> 1. 먹방 분석.hwp 2. 먹방에 대한 나의제언.hwp 3. 먹방을 즐기는 원인.hwp 4. 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠지 분석.hwp 5. 프로그램은 먹고 마시기를 어떻게 취급하고 있는가.hwp 6. 식습관 형성의 이론적 배경.hwp 7. 식습관형성의 사건이나 상황.hwp
서지사항
세계의음식음식의세계,방통대세계의음식음식의세계,방송대세계의음식음식의세계,세계의음식음식의세계과제물,세계의음식음식의세계과제,세계의음식음식의세계레포트


3. 먹방을 즐기는 原因.hwp

항상 밥을 먹으면서 누구와 대화를 하거나 무엇을 하고 있는 상태에서 밥을 먹는 것을 즐겨 하다보니 혼자 밥을 먹을 때에는 TV와 스마트폰을 병행하면서 함께 보고 있다아 두 개를 동시에 보게 되면 더 많은 정보를 얻을 수 있고 더 우울감도 감소되는 기분이 들기 때문이다. 5년 전부터 이미 먹방 program은 안방을 차지하고 있었다.

3) 우리나라 사람들의 음식 소비활동과 식생활습관에 어떻게 영향을 미칠 것인지에 대한 事例
1) 5개의 음식프로그램(program]) 각각에 대하여 방송 구성상의 내용과 property(특성)

Download : 20181중과_생활4_세계의음식ㆍ음식의세계_공통.zip( 43 )



4. 우리 사회 구성원들에게 어떤 영향을 미칠지 分析.hwp
- 중략 -
24354_001.jpg 24354_002.jpg 24354_003.jpg

2) 스마트폰 보기
방송통신 > 중간과제물
Ⅱ. 본 론
2. 먹방에 대한 나의제언.hwp
요즘 먹방 program이 인기다. 즉, TV와 스마트폰 보는 것 모두 혼자 밥먹는 습관 때문에 길러진 것이다. 이러한 program들이 증가하고 있다는 것은 시청자들의 관심을 받고 있다는 것을 방증해주고 있다아 시청자들이 많이 보는 program일수록 시청자들에게 effect을 끼치기 쉬운데, 이러한 논의는 잘 이뤄지지 않고 있다아 이에, 이번 처리해야할문제를 통해 나의 식습관을 알아보고, 현재 방영 중인 먹방 program을 살펴본 뒤 그 program이 시청자들에게 미칠 effect에 대해 모색해보고자 한다.
REPORT 74(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ready.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © ready.co.kr All rights reserved.